当前位置: 首页>高教信息>院校动态
 
北师大推出我国首个区域教育质量健康指数体系
来源:《人民日报》   时间: 2014-04-28 15:48    
 

    我国首个区域教育质量健康指数于319日发布,该指数首次提出区域教育质量健康体检的概念,为全面转变以应试教育为指挥棒、以分数论“英雄”的教育质量评价观提供了新思路。

该指数评价为全国首套完全独立于教育行政部门,基于以北京师范大学牵头的多家协同单位力量共同研发,服务于基础教育质量改进与提升的第三方评价体系。指数不仅涵盖了品德发展水平、学业发展水平、身心发展水平、兴趣特长养成和学业负担状况等《中小学教育质量综合评价指标框架(试行)》要求的5个方面,同时将影响学生发展的学生个体、学校、家庭和社会因素纳入评价体系。

作者:赵婀娜



阅读次数:
版权所有©井冈山大学发展规划处    中国•江西•吉安     343009.0796-8119596