当前位置: 首页>工作动态
 
干部作风整治活动自查自纠报告
来源:   时间: 2012-04-05 08:42    

 发展规划研究室  

通过积极参加单位《集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动》学习以及在工作中的实践学习,我部门全体工作人员对干部作风好坏的重要性有了深刻的认识,并深刻体会到应该切实加强自身学习,养成良好的学习、工作、生活作风。发展规划研究室在各级领导的关心和同事们的支持帮助下,在学习理论水平、政策观念等各方面都有所提高,较好地完成了本职工作,但认真对照平时的实际工作及思想状态,进行了认真的反思,深深感到我部门在学习、工作方面还存在一些问题,与上级要求存在一定差距,为警示自己,修正错误,鉴知未来,以利工作,按照要求,就部门各方面存在问题自我分析如下:

一、存在的问题

1.规划落实工作有待进一步加强。规划的落实是一项长期而艰巨的工作,需要各方面的协调与配合,也需要各类制度、资源的支持。这项工作由于种种制约,效果不太理想,需要积极争取、努力推进,使学校沿着既定的办学目标不断前进。

2.结合国家改革与发展形势、政策,针对学校存在的问题,提出有建设性的建议的工作还有差距,要求不断提升业务能力与理论水平,持续关注国家改革与发展信息,进一步提升部门工作质量。

二、分析原因

经过剖析归纳,存在的问题主要有以下两个方面的原因:

一是客观的政策约束,工作循规蹈矩,按照政务政策按部就班;

二是客观条件限制,由于部门工作人员配置不足,本部门领导职工忙于工作,学习充电时间有所不足。

三、整改措施

1.加强学习。认真学习政策理论和业务知识,注重学以致用,理论联系实际,不断增强政治敏锐性和前瞻性,更好地全面贯彻党的路线方针政策,全面提高自身素质。

2.善于思考。没有思考就没有智慧,没有思考能力的干部就难以形成独到见解。特别是在工作遇到困难时一次深思熟虑,胜过百次草率行动。思考的越深入,目标就越清晰,做起事来就越到位,越能产生事半功倍的效果。

3.转变作风。积极工作,增强服务意识,规范机关行为,强化监督检查,营造良好的工作环境。

4.强化工作的责任意识,进取意识,服务意识,工作中做到踏踏实实,认真负责,精益求精,要以高度的责任感做最好的工作,多向领导和同事学习,多交流沟通,用最好的服务为领导、同事排忧解难。

5.要紧跟时代脉博,充分发挥主观能动性,在工作中学会善于总结和观察,提高开拓创新意识。

总之,在这次集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动中,通过学习,加上自己找,群众提,互相帮,自己在思想深处进行了认真的反思,决心以此为契机,提倡“从我做起”的精神,不去强调客观,高标准,严要求地从自身做起,真抓实干,改进工作,努力把部门建设成为“学习型、创新型、服务型、诚信型、廉洁型”部门。 



阅读次数:
版权所有©井冈山大学发展规划处    中国•江西•吉安     343009.0796-8119596