当前位置: 首页>工作动态
 
《井冈山大学章程》(征求意见稿)初步形成
来源:   时间: 2012-09-03 10:41    

  为完善中国特色现代大学制度,指导和规范高等学校章程建设,促进高等学校依法治校、科学发展,依据教育法、高等教育法及其他有关规定,《高等学校章程制定暂行办法》正式实施,由26所高校先行试点,全国范围内的大学章程制定和修订工作渐次全面展开。井冈山大学的章程编制工作也逐步推进。

  2012年上半年里,井冈山大学先后成立了井冈山大学章程编制领导小组、井冈山大学章程编制起草小组。学校对井冈山大学章程的编制工作相当重视,在校领导的指示、各级干部的协调配合、工作小组及起草小组的努力下,《井冈山大学章程》征求意见稿初步形成。

  2012628,学校召开了《井冈山大学章程》(征求意见稿)讨论会,相关各部门主要负责人出席了会议,刘春校助主持会议。会议中,教育学院朱同琴博士对章程框架做了简单介绍,发展规划研究室昌庆钟主任对章程的各个部分做了解释,之后展开讨论,就大学章程的建设工作情况,各抒己见,畅所欲言。大家准备充分,主题突出,发言踊跃,会风民主,成果显著。

  目前,《井冈山大学章程》(征求意见稿)正在进一步的征求意见和修改完善中,刘春校助再次强调了大学章程建设工作的重要意义,对完成井冈山大学章程的制定工作提出了明确要求。希望各有关部门按照职责分工,高质高效完成大学章程的制定工作。



阅读次数:
版权所有©井冈山大学发展规划处    中国•江西•吉安     343009.0796-8119596