当前位置: 首页>工作动态
 
学校召开“十三五”规划工作领导小组会议
来源:   时间: 2016-04-08 16:26    
 

    201648日上午,在办公楼三楼一号会议室召开了关于学校“十三五”规划工作领导小组会议。党委书记彭涉主持会议;校长曾建平、党委副书记肖长春,副校长吕玉华、肖宜安、陈小林,纪委书记史胜平,校长办公室主任肖洪海、发展规划处处长昌庆钟、招就处处长刘旻生、资产管理处处长黄秋如、校团委书记李泉、计财处处长贺晓斌、宣传部部长郭新春、学位办与研究生处处长谢安东、保卫处处长熊百华、后勤保障处副处长黄同翔、教务处副处长王文峰、教务处副处长张艳萍、科研处副处长林俊岳、国际学院副院长傅小丹出席会议。现纪要如下:

一、会议首先听取了发展规划处处长昌庆钟汇报的学校总体规划编制情况。

二、会议依次听取了学科规划、师资队伍建设规划、科研规划、教育国际化规划、校园建设规划、校园文化规划、人才培养规划等七个专项规划的编制情况汇报。

三、听取汇报后,曾建平校长指出了总体规划和各专项规划编制所存在的问题,概括如下:1、总体规划中,关于“十二五”规划的描述过多;2、部分专项规划编制小组没有召开专题会议进行讨论,以致规划编制流行形式,目标过于抽象,未能切入学校实际发展需求;3、总体规划与各专项规划存在不协调、不一致情况;4、规划缺少先进教育理念的引导。

四、针对存在的问题,彭涉晗书记和曾建平校长提出以下几点要求:1、因机构改革,部分职能部门负责人发生变动,部分专项规划编制领导小组成员也随即发生变动;2、各专项规划编制小组要至少召开12次专门讨论会;3、各专项规划编制小组要明确规划的具体目标、任务和指标,数据的编制要经过具体分析,要有科学依据;制定的目标要合理得当,符合学校发展的实际情况;4、总体规划领导小组与各专项规划小组要加强沟通、协调;5、各专项规划小组要按规定的时间节点推进编制工作,五月中旬要提交学校教代会讨论;6、各专项规划的文本框架应统一、规范,达成一致。



阅读次数:
版权所有©井冈山大学发展规划处    中国•江西•吉安     343009.0796-8119596