当前位置: 首页>工作动态
 
校长助理苗夺谦教授赴学院开展“十三五”规划编制工作调研
来源:   时间: 2016-04-22 10:42    
 

411-21日,校长助理苗夺谦教授在发展规划室主任昌庆钟的陪同下,分别来到生命科学学院、数理学院、政法学院、体育学院、机电工程学院、化学化工学院、外国语学院、电子与信息工程学院等就“十三五”规划编制工作开展调研。各个学院的党政负责人及其他相关人员参加了调研座谈。

   调研会上,学校发展规划室主任昌庆钟介绍了学校“十三五”规划的基本思路,各学院分别汇报了所在学院“十三五”规划的编制思路和进展情况。校长助理苗夺谦教授在听取各个学院编制“十三五”规划的汇报后,结合学校“十三五”规划的总体目标,对学院的发展规划编制分别提出了指导意见。

(苗校助在机电工程学院调研“十三五”规划)

  苗校助在听取各个学院汇报后指出,学院要准确把握“十三五”发展机遇,结合国家发展战略、地方发展需求、学校发展战略和学院实际优化学科、专业布局,强化学科专业内涵建设,提升学院核心竞争力;要认真谋划学院人才队伍建设,鼓励教师抱团发展;要主动对接地方经济社会发展,提升社会服务能力;要以校院两级管理体制改革试点为契机,敢于改革、勇于创新,推动学院各项工作迈上新台阶。

(苗校助在生科院调研“十三五”规划)

  苗校助还指出,各学院在“十三五”期间要围绕“有特色、高水平、应用型、区域性”的办学定位,实现两个转变,一是从规模发展转向内涵建设,二是从学术型向应用型转变;要把握国家需求、瞄准国家“双一流”战略,建设好学院高水平学科,打造品牌专业和精品课程;要注重协调发展,解决好学院学科发展不平衡的问题;要根据基础理论学科的特点,多出高水平论文,在科学奖项和教学成果奖上有新突破,争取多出好标志性成果,促使学院的发展上台阶。

(苗校助在数理学院研“十三五”规划)



阅读次数:
版权所有©井冈山大学发展规划处    中国•江西•吉安     343009.0796-8119596