当前位置: 首页>工作动态
 
学校召开校院两级管理体制改革试点工作推进领导小组会议
来源:   时间: 2017-05-05 16:46    

    2017年5月4日,在办公楼1号会议室召开了院校两级管理体制改革试点工作推进领导小组会议。会议由领导小组组长曾建平主持,副组长左继生、吕玉华、史胜平、肖宜安出席会议,领导小组成员单位负责人许斌、史进保、游雪梅、周松、昌庆钟、陈斌、彭春妹、陈剑林、黄族豪参加会议。

会议听取了校院两级管理体制改革试点学院生命科学学院院长黄族豪、商学院院长陈剑林、教育学院院长彭春妹对各自改革试点工作方案的情况介绍,并就试点方案和试点学院在试点过程中遇到的有关问题进行了讨论。

会议听取了人事处处长许斌、计划财务处处长史进保、资产管理处副处长游雪梅关于在人、财、物方面保障校院两级管理体制改革试点工作的情况汇报,并讨论了井冈山大学校院两级财务管理实施细则(试行)》和《井冈山大学校院两级人事管理实施细则(试行)》。

会议认为,校院两级管理体制改革是构建权责利分明、运行高效的现代大学内部治理体系的有效形式。改革的目的一是提高学院全员积极性,解决人浮于事问题,让每个教职工得到恰当评价,劳有所得,劳有当得;二是提高人才培养质量,使每个学生得到恰当关爱,健康成长、成才;三是全面促进教学科研、学科建设、人才队伍发展和管理服务等工作,使学校管理走向规范化、科学化、精准化,提升学校事业发展水平。  

会议要求,各试点学院要科学提出改革主张,体现各自特色,大胆探索试行,推动试点工作深入开展,并取得实质性经验为全校推广提供启示。



阅读次数:
版权所有©井冈山大学发展规划处    中国•江西•吉安     343009.0796-8119596