当前位置: 首页>省部共建
 
教育部与安徽省政府联合签文共建安徽师范大学
来源:《中国教育报》   时间: 2014-04-28 15:27    
 

   日前,教育部与安徽省人民政府联合签署文件,决定共建安徽师范大学。此次共建将进一步发挥该校办学特色和优势,全面提升学校办学水平和综合实力,发挥学校在区域高等教育中的引领示范带动作用,增强服务国家中西部崛起战略的能力。

  根据共建意见,安徽省将继续把安徽师范大学列为优先建设高校,纳入经济社会发展总体规划、全省高等教育改革发展规划,以及省“高等教育质量提升工程”重点建设高校;教育部将安徽师范大学纳入国家高等教育发展整体规划统筹考虑,在重点学科、重点实验室、人文社科研究基地、人才培养基地、博士点和硕士学位点等布点和建设,以及推荐优秀应届毕业生免试攻读研究生名额等方面给予重点支持。

  安徽师范大学建立于1928年,是安徽省建校最早的高等学校。建校85年来,为国家培养输送了各类专门人才20余万人。

作者:俞路石



阅读次数:
版权所有©井冈山大学发展规划处    中国•江西•吉安     343009.0796-8119596