当前位置: 首页>通知公告
 
关于收集“十三五”规划编制现状分析数据的通知
来源:   时间: 2016-06-16 08:32    
 

井冈山大学发展规划处(通知)

 规划字[2016]2

关于收集“十三五”规划编制现状分析数据的通知

 各有关部门和单位:

根据学校“十三五”规划编制的需要,为各专项规划和各学院规划的现状分析提供数据支撑,请协助统计以下相关办学状态数据。

一、任务与分工

1.教务处:

1)全日制普通在校生数,包括:本科生、专科生、留学生;(时点数)

2)教学平台:实验室数、校外实践教学基地数(时点数);省级以上人才培养基地数(时点数);“十二五”期间新增实验室数、校外实践教学基地数(区间数);

3)“十二五”期间获得的本科教学工程项目数;(区间数)

4)“十二五”期间获得的教学改革研究成果数;(区间数)

5)学校现有本科专业数(时点数);现有本科招生专业数(时点数);“十二五”期间新增本科专业数(区间数)。

2.学科办(研究生处):

1)在校研究生数(时点数);

2)“十二五”省重点学科数(区间数);

3.科研处:

1)学校现有科研平台总数(时点数);“十二五”期间新增平台数(区间数);

2)学校现有省级以上重点科研平台数(要求填写在有效建设期的平台,提供名称与数量,时点数);“十二五”期间新增省级以上重点科研平台数(提供名称与数量,区间数);

4.人事处:

1)专任教师数(统计口径与本科教学状态数据保持一致,注意:不包括校领导、双肩挑人员、辅导员、附属医学医师)(时点数,在状态数据统计表的名单上增减信息,提供详细excel表名单);

2)“十二五”期间,专任教师队伍中,新增教师数,新增博士、硕士学位教师数,新增教授、副教授数(区间数)

3)各类省级以上人才工程人员数(填报在有效建设期内数量,根据各类人才工程建设文件确定是否在有效期内,人才工程或荣誉称号名称与数量,时点数);“十二五”期间各类省级以上人才工程人员新增数(人才工程或荣誉称号名称与数量,区间数)。

5.计财处:

1)“十二五”期间,各年度生均年教学日常运行支出数(生/元);

2)“十二五”期间,各年度教学日常运行支出(见说明)占经常性预算内教育事业费拨款(205类教育拨款扣除专项拨款)与学费收入之和的比例

说明:教学日常运行支出,是指学校开展普通本专科教学活动及其辅助活动发生的支出,仅指教学基本支出中的商品和服务支出(302类),不包括教学专项拨款支出。具体包括:教学、教辅部门发生的办公费(含考试考务费、手续费等)、印刷费、咨询费、邮电费、交通费、差旅费、出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、专用材料费(含体育维持费等)、劳务费、其他教学商品和服务支出(含学生活动费、教学咨询研究机构会员费、教学改革科研业务费、委托业务费等)。取会计决算数。(文件依据:教育部办公厅《关于开展普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》)(教高厅[20112号)。

6.后勤保障处:

1)学校现有教学行政及辅助用房面积(时点数);“十二五”期间,学校新增教学行政及辅助用房面积(区间数);

2)“十二五”期间,学校基建工程完成情况(项目名称与面积)。

7.资产处:

学校现有教学科研仪器设备值(时点数);“十二五”期间新增教学仪器设备值(区间数)。

8.招就处:

1)生源质量:“十二五”期间(2011-2015)各个学年度招生情况,包括:生源地(吉安籍、省内、省外学生数);录取分数(省内、省外、与省内高校录取分数比较);

2)就业情况:2011-2015年(即“十二五”期间)各个学年度毕业生就业情况,包括:就业率(同时提供当年全省平均就业率);毕业生去向(数量与比例)。

9.图书馆:

1)学校现有馆藏纸质图书数(时点数);“十二五”期间新增馆藏纸质图书数(区间数);

2)学校现有中外文数字图书种类数(时点数);“十二五”期间新增中外文数字图书种类数(区间数);

3)学校现有馆藏各类数据库数量(时点数);“十二五”期间各类数据库新增数(区间数)。

二、说明与要求

1.上述注明的“时点数”是指当前数,时间截止:201512月底;“区间数”,为20111-201512月数据。

2.请各有关部门在下周一(229日)1200前,将填报数据纸质稿提交到发展规划处424(或422室);电子稿发至:1204110235@qq.com邮箱。

 

 

发展规划处

一六年二月二十五日



阅读次数:
版权所有©井冈山大学发展规划处    中国•江西•吉安     343009.0796-8119596